Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

СанПиН разрешают продавать печень трески с глистами

СанПиН разрешают продавать печень трески с глистами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

  фото с sympatik.ru 

Фонд потребителей «Общественный контроль» проверил популярные рыбные консервы «Печень трески», 40% которых не соответствовали ГОСТу. Самой «ценной» находкой

оказались мертвые гельминты, которые по нормам СанПиН оказались вполне допустимы.

 Восемь образцов тресковой печени, закупленной в торговой сети Петербурга, проверяла независимая лаборатория ОАО «Гипрорыбфлот». По сообщению председателя «Общественного контроля» Всеволода Вишневецкого, мертвые глисты были обнаружены в трех образцах натуральной печени трески производства ООО «Полинет», ОАО «Мурманский Рыбокомбинат» и ООО «Парус». Но это обстоятельство не послужило основанием для забраковки образцов, так как СанПиНом в консервах допускается неограниченное количество мертвых гельминтов, которые «после термической обработки абсолютно безопасны для здоровья человека и такую печень трески можно спокойно употреблять в пищу».

 По массовой доле жира большая часть консервированной печени тоже не дотягивала до положенных 60%. Как пояснила заместитель директора ОАО «Гипрорыбфлот» Галина Маслова, низкий процент белка и жира присущи тощей некондиционной рыбе.

 Лишь один образец консервов торговой марки «Морской котик» производства ООО «Парус» по своему составу не вызывал подозрений, но весила баночка 230 г вместо 216 г.

 А цвет и консистенция печени «По-Мурмански» производства ООО «Дэма» не соответствовали требованиям ГОСТа. Но представители компании считают, что эти документы «безнадежно устарели.  Источник:  doctorpiter.ru 

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Пятница, 29. Марта 2024 || Designed by: LernVid.com |